ЖИВОПИСЬ
ilda Publishing
2020 г.
Canvas
mixed technique
100*100 cм
OCCUPATION
Пандемия закрыла всех людей в своих уютных домах и квартирах. А ты представь, что вдруг, в этот сложный для тебя период - к тебе вламываются в твой дом и забирают у тебя твою самую любимую комнату и оккупируют твой любимый уголок. Всего 20%, говорят ОНИ. Но с ними забирают твоего любимого кота или собаку, сестру или брата, бабушку или дедушку и ставят на охрану этой территории ВОЕННЫЕ ВОЙСКА и теперь в твоем доме, ТО что всегда было ТВОИМ родным - ВДРУГ 20% принадлежит не тебе, а совершенно другому государству. Ты не имеешь права пересекать эту границу, а при любой попытке это сделать - ты попадаешь в тюрьму, с возможностью никогда от туда не вернуться. Страшно? Не описать словами, насколько. Гуманно? об этом не может быть и речи.
И именно с этими чувствами живет каждый житель Грузии. А случилось это после военного конфликта в 2008 году, который привел к множественным потерям, гибели и ранениям среди гражданского населения, множественным случаям уничтожения имущества и вынужденному переселению мирного населения. Пятидневная война закончилась появлением в Грузии 23 000 новых вынужденных переселенцев. И когда казалось бы конфликт был остановлен, Российские оккупационные войска 17 апреля 2020 года продолжили НЕЗАКОННУЮ бордеризацию в районе села Тахтисдзири Карельского муниципалитета.
Конечно, для страны населением в 144,5 миллиона (Россия) это возможно не новость. Но для страны населением 3,731 миллиона (Грузия) - это явный УЩЕРБ безопасности повседневной жизни местных жителей.
Я прошу людей, которые продолжают это читать, пытаться сохранить в себе любовь в сердце не только к своим ближним, но и к людям, которые совсем не причастны к политическим войнам и разборкам. И это не касается только данного военного конфликта, это касается каждого дня в сегодняшней ситуации.
Люди станьте ЕЩЕ добрее чем вы есть. Сфокусируйте внимание не только на своей ЛИЧНОСТИ, а на всем ЧЕЛОВЕЧСТВЕ в целом. Ведь только МЫ ВМЕСТЕ сможем изменить этот мир, а не политиканы и их бесконечные дележки и войны.
Made on
Tilda